В Магадане по горячим следам раскрыли угон иномарки

0
32
Просмотры

Жительница Магадана 9 марта не обнаружила свой автомобиль на парковочном месте и обратилась в полицию с заявлением об угоне.

Когда 9 марта текущего года в полицию Магадана с заявлением об угоне автомобиля «Тойота Марк 2» обратилась 20-летняя местная жительница, сотрудники правоохранительных органов незамедлительно приняли меры к поиску имущества и виновника. Установить нарушителя удалось в тот же день.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что девушка припарковала свой автомобиль около №6 на улице Гагарина. Неизвестный проник в салон автомобиля и, воспользовавшись тем, что ключи находились в замке зажигания, скрылся.

По данной ориентировке указанный автомобиль в тот же день был обнаружен сотрудниками Госавтоинспекции на автозаправочной станции по улице Речной. За рулём иномарки находился 23-летний ранее судимый мужчина, который к тому же находился в федеральном розыске за неисполнение вынесенного ему приговора суда.

В настоящее время мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. Также в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Данная статья предусматривает максимальную санкцию в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: m.1777.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь