В Магадане заключённого оштрафовали на тысячу рублей за демонстрирование запрещённой символики

0
50
Просмотры
Фото: A42.ru

Магаданский городской суд рассмотрел дело об административной ответственности, возбуждённое в отношении заключённого ИК 3 УФСИН России по Магаданской области. Мужчина обвинялся в экстремизме.

Как было установлено в суде, 21 января заключённый в присутствии сотрудников колонии и других осуждённых «публично произнёс лозунг “Слава Украине!”, являющийся лозунгом членов ОУН (организации украинских националистов), тем самым осуществил публичное демонстрирование нацистской символики».

Судом этот акт был рассмотрен ка нарушений Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности». Мужчина же свою вину не признал и объяснил своё поведение так: ему приснился сон, в котором он обратился к своим бывшим сокамерникам с вопросом «Где Слава?», на что ему ответили: «Слава в Украине».

Такое объяснение суд не устроило, и заключённого признали виновным в публичном демонстрировании «нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».

Суд пришёл к решению оштрафовать мужчину на тысячу рублей. Отмечается, что заключённый может обжаловать постановление в Магаданском областном суде.

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: A42.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь