В Магадане коммерсант и его посредник обвиняются в даче взятки

0
45
Просмотры
Фото: aif.ru

Две жителей Магадана предстанут перед судом по обвинению в даче взятки и в посредничестве при совершении этого преступления.

В ходе расследования было установлено, что директор коммерческих предприятий по добыче золота и геологоразведке в Тенькинском районе предложил должностному лицу 300 тысяч рублей ежемесячных выплат за покровительство в период промывочного сезона.

О склонении к коррупционной деятельности должностное лицо сообщило в правоохранительные органы, где приняли меры для документирования момента дачи взятки.

Зафиксировать совершение преступления удалось 1 августа 2023 года в Усть-Омчуге, когда посредник директора добывающей организации передал от его лица должностному лицу 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что взяткополучатель действовать в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Позже, 4 сентября того же года, в Магадане предприниматель уже лично передал должностному лицу ту же сумму. На этот раз сотрудники УФСБ задержали и посредника, и его начальника.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям о даче взятки и о посредничестве во взяточничестве. На время расследования обвиняемый находились под стражей и домашним арестом. По ходатайству следствия на их имущество стоимостью 33 миллиона рублей был наложен арест.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу, которое вскоре будет рассмотрено в суде по существу.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: aif.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь