В Госдуме поддержали продление работы ОЭЗ в Магадане

0
26
Просмотры
Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики принял решение продлить действие особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории Магадана более чем на 20 лет. Срок был отодвинут к 31 декабря 2046 года.

Законопроект, содержащий эту поправку, будет вынесен на рассмотрение 19 марта. По текущему законодательству ОЭЗ в Магадане функционирует до 31 декабря 2025 года. Поправками предлагается продлить срок действия ОЭЗ до 31 декабря 2046 года.

Увеличения продолжительности действия ОЭЗ решили по итогам совещания, на котором рассматривались вопросы социально-экономического развития Якутской и Анадырской городских агломераций, городского округа Магадан, состоявшегося в сентябре 2023 года с участием президента.

Особая экономическая зона на территории Магаданской области была образована в 1999 году. На 1 июля 2023 года в списке участников ОЭЗ зарегистрировано 38 компаний. За время работы зоны общий объем инвестиций достиг 155,5 млрд рублей, было создано 11,9 тыс. рабочих мест и выплачено налогов на общую сумму 143 млрд рублей.

Источник: «Интерфакс»

Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь