Самолёт, летевший в Петропавловск-Камчатский, перенаправили в Магадан из-за пурги

0
51
Просмотры
Фото: airportus.ru

В итоге пассажиры рейса Владивосток – Петропавловск-Камчатский авиакомпании «Аврора» всё же вернулись в аэропорт вылета.

Перелёт из Владивостока в аэропорт Елизово оказался не самым простым для пассажиров рейса АК «Аврора». На Камчатку обрушилась сильная пурга (порывы ветра достигают скорости 40 м/с), что существенно затруднило авиасообщение с другими регионами. Однако экипаж самолёта решил совершить посадку в условиях чрезвычайной непогоды, что вызвало негодование пассажиров. Как они позже сообщили, самолёт едва не сдуло сильным порывом ветра.

Сообщается, что изначально из-за неблагоприятной погоды пилоты планировали вернуться во Владивосток, однако позднее было принято решение продолжить полёт. Представители авиакомпании «Аврора» оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли.

После того как первая попытка приземления на Камчатке оказалась неудачной из-за неблагоприятных погодных условий, самолёт был вынужден уйти на второй круг и совершить посадку на запасном аэродроме в Магадане. Спустя некоторое время было принято решение о возвращении пассажиров во Владивосток.

Из-за сильного циклона, обрушившегося на Камчатку, были задержаны рейсы по России. Местная авиация начнёт работу только с завтрашнего дня. Работа с пассажирами ведётся представителями авиакомпаний. На данный момент все запланированные рейсы задержаны.

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение и лавинная опасность. Занятия в школах отменены. По прогнозам синоптиков, циклон будет бушевать ещё несколько дней и затем переместится в сторону Охотского моря.

Источник: vladivostok1.ru

Фото: airportus.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь