В Магаданской области вынесен приговор директору предприятия, забившего до смерти человека

0
26
Просмотры
Фото: osnmedia.ru

Суд приговорил жителя Ягодного, признанного виновным в совершении двух особо тяжких преступлений, к двенадцати с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В результате расследования, проведённого Ягоднинским МСО СУ СК России по Магаданской области, было установлено, что в августе 2022 года 50-летний житель Ягодного, являвшийся директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, потребовал от 71-летнего руководителя другого ООО передать ему либо 40 тысяч рублей, либо лицензию на добычу золота на одном из участков в Ягоднинском районе.

Свои требования мужчина обосновал убытками, который тот якобы понёс при добыче драгметалла. Вымогательство сопровождалось угрозами расправы. Однако позже от угроз директор фирмы всё же перешёл к действиям: на улице Спортивной посёлка Ягодное он избил 71-летнего мужчину. Удары были нанесены в область головы, что привело к возникновению тяжёлой черепно-мозговой травмы. Она оказалась смертельной: уже в больнице потерпевший скончался.

Директор фирмы был обвинён в совершении двух преступлений: умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, и вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Суд признал мужчину виновным по всем статьям и приговорил его к 12,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, осуждённый должен будет выплатить один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: osnmedia.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь