На Колыме администрация округа пыталась оспорить компенсацию в пользу покусанного собакой ребёнка

0
35
Просмотры
Фото: vetworld.net

Магаданский областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции взыскать с администрации Ольского муниципального округа компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего от агрессивной собаки ребёнка.

Инцидент произошёл летом 2023 года. В дежурную часть ОМВД России по Ольскому району позвонили из приёмного отделения районной больницы и сообщили о поступлении девочки с укушенной раной бедра.

Выяснилось, что ребёнок 2016 года рождения подвергся нападению бездомной собаки. Помимо физических увечий, девочка перенесла моральные страдания, стала бояться животных на улице.

Чтобы защитить права несовершеннолетней, прокурор Ольского района направил иск против администрации Ольского муниципального округа с требованием компенсировать моральный вред, причинённый ребёнку.

Во время судебного разбирательства было установлено, что мероприятия по отлову собак не были организованы должным образом, и потому бездействие администрации округа привело к нападению безнадзорной собаки на девочку. Суд принял решение взыскать с ответчика в пользу ребёнка 30 тысяч рублей.

Администрация муниципального округа обжаловала решение, однако по результатам рассмотрения апелляции в областном суде постановление оставили без изменения.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: vetworld.net

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь