Прокуратура Тенькинского района требует наказать фирму, строящую спортивный комплекс в Усть-Омчуге

0
58
Просмотры
Фото: magadan.er.ru

Прокуратура Тенькинского района направила в арбитражный суд Магаданской области иск о привлечении к ответственности по статье 9.4 КоАП РФ московской компании «СК “ПрофМонтаж”».

Согласно заявлению прокуратуры, компания на основании госконтракта занимается строительством физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в посёлке Усть-Омчуг. В ходе проверки на объекте были найдены нарушения, которые допустила строительная фирма.

В ходе проверки вместе со специалистами из ФБУ «Федеральный центр строительного контроля», в работе строительной организации были обнаружены нарушения, которые могут представлять угрозу для здоровья и жизни граждан, а также повлиять на безопасность самого объекта. В частности, был отмечен риск затопления из-за выхода грунтовых вод, что может привести к подмыванию фундамента. Кроме того, было установлено, что строительная компания «СК “Профмонтаж”» не разработала техническое решение для отвода грунтовых вод.

В действиях фирмы были выявлены признаки состава административного правонарушения. Компании грозит штраф от 300 тысяч до 600 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 60 дней.

Арбитражный суд Магаданской области принял к рассмотрению дело о привлечении СК «Профмонтаж» к административной ответственности на основании предоставленных прокуратурой документов.

Источник: пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области

Фото: magadan.er.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь