В Магаданской области прокуратура добилась дисквалификации руководителя ресурсоснабжающей организации

0
38
Просмотры

Неоднократные прокурорские проверки на МУП «Эвенскэнерго» по фактам задержки заработной платы сотрудникам в итоге привели к отстранению руководителя от должности.

На МУП «Эвенскэнерго» прокуратурой района неоднократно проводились проверки по фактам задержки выплаты заработной платы сотрудникам предприятия. После принимаемых надзорным ведомством мер, деньги работникам выплачивались.

Однако в январе 2023 года работодатель вновь не исполнил свои обязательства перед работниками. В связи с этим прокурором района в отношении руководителя предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

По постановлению прокурора директор МУП «Эвенскэнерго» дисквалифицирован на срок один год. Однако такое решение не устроило руководителя и он обжаловал данное решение.

Магаданский областной суд рассмотрел жалобу руководителя, изучил материалы дела и оставил заявление директора без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменений.

С бывшим руководителем предприятия трудовой договор расторгнут по инициативе учредителя.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь