В Магаданской области за минувшие сутки сразу пять человек были обмануты мошенниками

0
14
Просмотры

На разные схемы за минувшие сутки попались пятеро колымчан, потеряв свои деньги.

Так, 37-летняя медсестра лишилась почти 170 тысяч рублей, но не по своей вине. Ее сына обманули мошенники. Мальчик хотел купить улучшения в игре и сделал всё, что ему сказали, в том числе передал коды из СМС, приходивших матери. Затем переписку он удалил.

А вот 35-летняя специалист образовательного учреждения перевела предоплату в размере четырех тысяч рублей за морепродукты, которые заказала по объявлению. Продавца она нашла по объявлению в одном из мессенджеров. Вот только после предоплаты ни товара, ни продавца, ни денег она не увидела.

Также в Магадане жертвой мошенников стала 23-летняя девушка. Она откликнулась на просьбу своего приятеля, водителя такси. Мужчина попросил данные ее карты, поскольку клиент убедил его, что для оплаты дорогостоящей поездки ему необходимы реквизиты счета конкретного банка. Сам таксист услугами этого банка не пользовался, потому и обратился к знакомой. Согласившись, девушка сообщила неизвестным пароли из смс-сообщений и лишилась четырех тысяч рублей.

Попытка снять квартиру для 35-летней жительницы областного центра также увенчалась неудачей. Оплатив 17 тысяч рублей, “арендодатель” просто перестал выходить на связь.

Еще одной жертвой мошенников стал 45-летний мужчина, который помог приятелю получить кэшбэк от банка, для чего передал ему данные своей карты. Затем ему поступил звонок якобы от сотрудника финансовой организации, который сообщил о наличии у колымчанина бонусов. Он заварил, что их можно обналичить, но нужно назвать коды из смс-сообщений. Мужчина отказываться от выгодного предложения не стал и выполнил все указания, потеряв 150 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: loxotrona.net

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь