Вступившая в преступную группу по распространению наркотиков жительница Магадана предстанет перед судом

0
21
Просмотры

В Магадане перед судом предстанет местная жительница, которая вступила в организованную преступную группу, осуществлявшую дистанционный сбыт наркотических веществ.

Жительница Магадана обвиняется по ч. 2 ст. 210, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ — участие в преступном сообществе, незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, приготовление к преступлению и покушение на преступление. Прокуратурой утверждено обвинительное заключение.

Девушка 1996 года рождения присоединилась к преступной группе, работавшей под видом интернет-магазина и занимавшейся распространением наркотических веществ.

«Данная преступная группа характеризуется организованностью и устойчивостью, на территории Магаданской области действует с декабря 2020 года», — отмечается в сообщении пресс-службы Прокуратуры Магаданской области.

К настоящему времени уже установлены 45 соучастников данного сообщества, а изъятые наркотические вещества насчитывают не один килограмм.

Магаданка, действующая в составе преступной группы, проучила запрещенные вещества. Часть из них она разместила в тайниках, а другую часть расфасовала и хранила по месту своего жительства.

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Девушке же за наиболее тяжкие из совершенных преступлений может грозить лишение свободы на срок до двадцати лет.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь