В Магаданской области выросло количество бурых медведей

0
49
Просмотры
Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области

К 2024 году численность бурых медведей в Магаданской области выросла более чем на 2000 особей по сравнению с прошлым годом. Это привело к тому, что медведи стали чаще выходить к населённым пунктам.

Эксперты отмечают, что охота на медведя в Магаданской области не является популярной. Кроме того, климат и леса региона идеально подходят для бурых хищников, поэтому у них нет препятствий для размножения.

Вместе с тем охота на медведя стартует на Колыме 15 апреля, что раньше привычных сроков. Это вызвано ранней оттепелью, из-за которой большая часть медведей уже начала выходить их берлог и наведываться в жилой сектор в поисках еды.

Официально установлено, что в Магаданской области на данный момент обитает 17 565 особей бурых хищников — эта цифра на 2300 больше в сравнении с прошлогодним показателем. В связи с этим власти региона озадачились вопросами регулирования численности медведей. «Регулирование численности бурого медведя вокруг населённых пунктов должно стать нашей обязанностью, если нужно записать строчку в бюджете, обеспечивая тем или иным финансированием, то эта строчка должна быть, а надеяться на охотников-любителей можно, но это дело добровольное», — заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Одна из мер, которую предлагают в Минприроды, — совместить периоды охоты на водоплавающих и крупного зверя. Предполагается, что это поможет смотивировать охотников получить лицензии на добычу медведя.

Источник: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области

Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь