Трое колымчан осуждены за незаконный оборот золота

0
14
Просмотры

Трое жителей Магаданской области решили добывать промышленное золото без лицензии, воспользовавшись покровительством силовых структур. Но именно поиск “крыши” привел их на скамью подсудимых.

В марте 2022 года трое мужчин придумали преступную схему добычи промышленного золота в Ягоднинском районе. Они планировали вести работу без лицензии и под покровительством силовиков. Для этого они искали “крышу” в ФСБ, но в июне того же года один из злоумышленников был задержан при попытке дачи взятки.

Так и раскрылась схема колымчан, а в их отношении были заведены уголовные дела по ч. 5 ст. 191 УК России (незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и п. “а”, п. “б” ч. 4 ст. 291 УК России (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Материалы дела были переданы в суд, который признал колымчан виновными.

Так, один из подельников получил три года лишения свободы условно и штраф в размере 200 тысяч рублей. Двое других получили по десять лет колонии строго режима и штрафы в размере одного миллиона рублей.

Кроме того в доход государства изъято имущество на общую сумму более 26 миллионов рублей.

Приговоры вступили в законную силу.⠀

Источник: Вести. Магадан

Фото: magadanpravda.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь