В Магадане вступил в силу приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии

0
43
Просмотры
Фото: Сергей Савостьянов / РГ

Бывший работник УФСИН, житель посёлка Сокол, за неоднократное превышение должностных полномочий и получение взяток от заключённых колонии строгого режима был приговорён к пяти годам лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила без изменений приговор бывшему сотруднику ИК № 4, работавшему начальником отдела по воспитательной работе с осужденными. В ходе судебного процесса было установлено, что он десять раз нарушил статью 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий) и пять раз получил взятку через посредника.

В 2020 году сотрудник ИК, вступив в доверительные отношения с осуждённым за особо тяжкое преступление, организовал незаконную торговлю электротехникой и анаболическими стероидами с другими заключёнными. В течение 2020–2021 года он пронёс в колонию и продал осуждённым мобильные телефоны, смарт-часы, сим-карты и карты памяти, проводные и беспроводные наушники, роутер, а также анаболические стероиды.

За это начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными получил свыше 277 тысяч рублей в качестве взятки и ещё порядка 29 тысяч рублей, вырученные от продажи запрещённых товаров.

Бывшего сотрудника колонии приговорили к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на пять лет. Также осуждённого лишили звания капитана внутренней службы.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: Сергей Савостьянов / РГ

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь