В Магадане два приятеля фиктивно трудоустроили друг друга в своих учреждениях

0
41
Просмотры
Фото: imghub.ru

Сотрудники следственного отдела полиции Магадана установили обстоятельства мошеннической схемы с трудоустройством «мёртвых душ», которую провернули два местных жителя, являвшихся руководителями госучреждений.

В ходе расследования было установлено, что двое мужчин 1967 и 1972 годов рождения, занимавшие должность руководителей госорганизаций в Магадане, незаконно устроили друг друга на свои предприятия. Несмотря на то что ни тот, ни другой так и не приступили к выполнению своих трудовых обязанностей на новом месте работы, они регулярно получали заработную плату.

Преступная схема была выявлена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Магаданской области. 

Приятели стали фигурантами уголовного дела по статье о мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения. Следователям удалось собрать доказательства их вины.

«Максимальная санкция указанной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Обвинительное заключение утверждено органами прокуратуры. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — прокомментировали в полиции.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: imghub.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь