В середине 2024 года в бухте Нагаева откроют общественный центр

0
63
Просмотры
Фото: Национальные проекты России

Строительство общественно-культурного центра «Премьер» в парке «Маяк» в Магадане будет завершено в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает управление проектной деятельности правительства региона.

В сообщении управления говорится о том, что в настоящий момент готовность инженерных сетей составляет 60%, а системы вентиляции — 90%. Планируется, что объект будет введён в эксплуатацию в середине текущего года. Ранее в планах были предусмотрены ресторан с открытыми террасами, обращёнными к морю, театр национальной кухни, музей с собранием образцов флоры и фауны Охотского моря, оранжерея, зимний сад, а также помещения для проведения выставок, конференций и форумов.

Третья очередь парка включает в себя строительство культурно-общественного центра и пешеходного перехода с панорамным видом. В рамках четвертой очереди планируется создание дополнительных объектов, которые удовлетворят потребности людей разных социальных групп и возрастов. Аллея имени адмирала Александра Ивановича Нагаева будет включать пешеходный променад, соединяющий все тематические площадки и зоны отдыха, точки продаж и общественного питания, площадки для отдыха, детскую игровую зону, экспозиционные площадки, каскадный фонтан и парковки для посетителей.

Источник: Национальные проекты России

Фото: Национальные проекты России

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь