Колымчанка предстала перед судом по обвинению в мошенничестве при получении выплат

0
23
Просмотры

Жительница поселка Усть-Омчуг провернула схему для получения соцвыплат, незаконно получив от государства более 400 тысяч рублей.

В суде, где обвинение поддержала прокуратура Тенькинского района, рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы поселка Усть-Омчуг. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере.

В ходе слушания было установлено, что отец женщины скончался. Она воспользовалась тем, что в свидетельстве о рождении ее ребенка в графу «отец» внесены сведения, соответствующие анкетным данным умершего родителя и подала заявление в ОСФР по Магаданской области о назначении пенсии.

Фонд социального страхования, рассмотрев заявление, назначил несовершеннолетнему выплату страховой пенсии по потере кормильца.

До раскрытия преступления женщина успела получить из федерального бюджета более 400 тысяч рублей.

Преступные действия пресе­чены прокуратурой Тенькинского района.

В судебном заседании подсудимая вину признала, раскаялась в содеянном.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком четыре года условно, а также установил испытательный срок в три года.

Помимо этого судом удовлетворён гражданский иск прокурора в интересах Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного преступлением. ​​​​​​​

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь