Иск Департамента спорта Колымы о взыскании денежных средств за перевозку детей остался без удовлетворения

0
21
Просмотры
Фото: frequentflyers.ru

Судебное разбирательство между Департаментом физической культуры и спорта Магаданской области и сопровождавшими спортсменов завершилось отказом в компенсации расходов.

В суде было установлено, что ведомство заключило договор с ответчиком был заключён о сопровождении спортсменов для участия в соревнованиях всероссийского уровня. Чтобы проверить документы, сбор спортсменов был организован на автовокзале Магадана, где выяснилось, что у одного из членов команды нет оригинала свидетельства о рождении. Ответчик связался с родителями несовершеннолетнего спортсмена, которые заверили, что привезут свидетельство в аэропорт. Однако к концу регистрации на рейс свидетельство не было предоставлено, и вылет спортсмена был отменен.

В Департаменте спорта решили, что возврат денег за купленный билет был невозможен, потому что ответчики не сообщили своевременно о возникшей ситуации. Это стало поводом для подачи иска о взыскании расходов на покупку билета. Суд оставил иск без удовлетворения.

Апелляционная инстанция Магаданского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции. Дело в том, что до поездки ответчики предупредили родителей несовершеннолетних спортсменов о необходимости привезти детей с документами. О том, что у одного из них нет свидетельства о рождении, стало известно меньше чем за три часа до вылета. Они приняли меры, чтобы получить документ от законного представителя ребёнка. Из материалов дела не следует, что ответчики ненадлежащим образом исполнили условия договора о сопровождении спортсменов или другие взятые на себя обязательства.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: frequentflyers.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь