Три месяца житель Магаданской области верил в то, что заработает на инвестициях

0
28
Просмотры

Собственные сбережения, кредиты, оформленные, в том числе на родственников — всего более пяти миллионов рублей потерял колымчанин, веря в заработок “на инвестициях”.

С февраля по апрель текущего года 52-летний житель Хасынского района Магаданской области искренне верил, что вкладывает деньги в прибыльный инвестиционный проект. Мошенники настолько убедили его в этом, что мужчина вложил почти миллион рублей собственных сбережений, а также занятые у родственников средства, в том числе взятые в кредит. Всего на счета неизвестных мужчина перевёл более пяти миллионов рублей.

Только недавно он понял, что был на крючке у мошенников, и 9 апреля обратился в полицию. Там потерпевшего выслушали, приняли заявление и возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напоминаем, что все официальные и ведущие легальную деятельность, в том числе биржевую и инвестиционную, на территории России компании имеют регистрацию, а информация о них содержится на сайте регулятора — Банка России. Не верьте легкому заработку, особенности вас убеждают вкладывать ещё и ещё.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: dzen.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь