Более 30 жителей Магаданской области нарушили правила хранения оружия в течение месяца

0
18
Просмотры
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии Магаданской области

Управление Росгвардии в Магаданской области отчиталось о проведении более 240 проверок сохранности оружия в марте. В результате проверочных мероприятий были обнаружены нарушения правил хранения и сроков регистрации оружия его владельцами.

Сотрудниками Росгвардии были привлечены к административной ответственности в виде штрафов 32 жителя Колымы. Также было изъято 82 единицы гражданского оружия и более 1200 патронов. Среди юридических лиц нарушений правил хранения оружия выявлено не было.

Сотрудники отделов разрешительной работы Управления Росгвардии по Магаданской области напоминают, что за нарушение правил хранения, ношения и транспортировки оружия его владельцы могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Например, нарушение гражданами правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему влечёт за собой административный штраф от 500 до 2000 рублей или лишение права на приобретение и хранение (ношение) оружия на срок от 6 месяцев до 1 года. Ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения влечёт за собой административный штраф от 2000 до 5000 рублей и возможную конфискацию оружия и патронов к нему. Также владелец оружия может потерять право на его приобретение и хранение (ношение) на срок от 1 года до 2 лет.

Источник: пресс-служба Управления Росгвардии Магаданской области

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь