Жители Магадана признаны виновными в убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления

0
22
Просмотры
Фото: мвд.рф

Чтобы скрыть преступление, злоумышленник и его знакомый вывезли убитого приятеля в лес, облили бензином и подожгли.

Прокуратура Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу против двух местных жителей. Один из них был осуждён статье об убийстве, а другой признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй о непредумышленном укрывательстве особо тяжкого преступления.

В суде было установлено, что в апреле 2022 года четверо мужчин распивали алкоголь в квартире. Во время застолья хозяин заметил пропажу денег и обвинил в этом одного из гостей. В этот момент из кармана приятеля выпала купюра, и подозрение в краже пало на него. Хозяин квартиры разозлился и избил гостя, в результате чего тот скончался на месте.

Через два дня злоумышленник и его знакомый вывезли труп собутыльника в лес, облили бензином и подожгли, чтобы скрыть преступление.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил убийцу к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и одному году ограничения свободы после освобождения. Осуждённый за укрывательство убийства был оштрафован на 80 тысяч рублей. Матери погибшего была выплачена компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: мвд.рф

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь