Права жителей и субъектов предпринимательской деятельности в Магаданской области восстановлены после вмешательства заместителя генпрокурора России

0
35
Просмотры

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин внес губернатору Магаданской области представление об устранении нарушений законодательства страны в различных сферах.

После рассмотрения представления, вынесенного заместителем генерального прокурора России со стороны правительства Магаданской области был принят ряд мер к их устранению.

Так, в целях устранения кадрового дефицита в сфере здравоохранения профильным министерством организована работа по трудоустройству медицинских работников. В том числе был одобрен ряд гарантий и компенсаций для врачей и медицинского персонала. С начала текущего года в медицинские учреждения области трудоустроено 26 врачей, прибывших из других регионов страны. А в детской поликлинике № 1 ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» на договорной основе нанят врач-офтальмолог. Отметим, что бесплатного врача узкой направленности в медицинском учреждении не было.

Также были приняты меры для защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для обеспечения жильем данных категорий было увеличено финансирование на 108 миллионов рублей — это позволит в 2024 году предоставить жилье 57 таким гражданам.

Перед предпринимателями Магаданской области погашена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам на общую сумму 17 миллионов рублей, оплачены долги областных государственных бюджетных и автономных учреждений за предоставленные коммунальные услуги в размере 14 миллионов рублей.

Ещё одна сфера деятельности, где были приняты меры к устранению нарушений — организация работы по тушению лесных пожаров. Губернатор поручил министру природных ресурсов и экологии Магаданской области создать при каждом лесничестве оперативный штаб до начала пожароопасного периода текущего года. Кроме этого в Федеральное агентство лесного хозяйства направлена заявка на дополнительное финансирование полномочий, связанных с охраной лесов от пожаров. Правительством области приобретены два вертолета Ми-38, в мае 2024 года планируется покупка еще двух вертолетов.

Источник: пресс-служба Управления ГП РФ по ДФО

Фото: соцсети

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь