В бюджет Магаданской области может поступить до миллиарда рублей за счёт роста цен на золото

0
38
Просмотры
Фото: Илья Наймушин / Sputnik

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов сообщил, что бюджет региона может получить дополнительные доходы в размере до 1 млрд рублей, если золотодобывающие компании выполнят годовой план в размере 59 тонн.

«Если считать по сегодняшним ценам, то к концу года обложению налогом на добычу полезных ископаемых может подлежать дополнительно порядка 1 млрд рублей», — цитирует слова Абрамова пресс-служба Магаданской облдумы.

Отмечается также, что при принятии бюджета Магаданской области на 2024 год и плановый период учитывалась плановая добыча золота в объёме 59 тонн и прогнозная цена на золото 5,1 рубля за грамм. Налог на добычу полезных ископаемых был заложен в объёме 7,4 млрд рублей.

В первом квартале 2024 года зафиксирована положительная динамика добычи золота на Колыме. За три месяца предприятия добыли более 7,5 тонны золота, тогда как в 2023 году за аналогичный период было добыто 6,79 тонны. Тем временем, цена на драгоценный металл продолжает расти. По состоянию на 18 апреля курс золота ЦБ РФ составляет 7 184,66 рубля за грамм.

Источник: ТАСС

Фото: Илья Наймушин / Sputnik

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь