После сообщений в Интернете о нарушении экологии в парке “Маяк” Магаданской природоохранной прокуратурой была проведена проверка

0
33
Просмотры

Информации о загрязнении Охотского моря, размещённая в сети Интернет, привлекла внимание надзорного ведомства.

Как указывалось в опубликованных в Интернете материалах, загрязнение акватории Охотского моря производилось канализационными стоками со стороны парка «Маяк». Магаданской природоохранной прокуратурой была начата проверка.

Как установило надзорное ведомство, общественное пространство обустроено системой ливневого водостока, где осуществляется выпуск талых вод на берег бухты Нагаева и в Охотское море.

“Дождевая канализация не имеет общих коммуникаций с централизованной системой водоотведения, загрязнение акватории бытовыми и производственными жидкими отходами исключено”, — сообщает ведомство.

Однако, хозяйственная деятельность в водоохранной зоне подлежит согласованию. Это стало поводом для внесения прокуратурой представления руководителю МАУК города Магадан «Городской парк», а также возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ — самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий и несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле природоохранного прокурора.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь