Экс-инспектор Россельхознадзора в ДФО приговорён к реальному сроку за взятки

0
20
Просмотры
Фото: imghub.ru

Бывший инспектор Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям был приговорён к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взяточничество, сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Согласно материалам следствия, 59-летний обвиняемый в период с ноября 2015 года по октябрь 2018 года получал взятки от заместителя директора коммерческой организации, занимающейся экспортом древесины за границу. Деньги инспектору передавались через перевод на карту за беспрепятственное и ускоренное оформление фитосанитарных сертификатов. В общей сложности бывший госслужащий получил более 150 тысяч рублей.

Суд признал экс- инспектора регионального Россельхознадзора виновным в соответствии с пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере должностным лицом). Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также обвиняемому назначен штраф в размере 462 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры

Фото: imghub.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь