В Магадане трое полицейских оказались на скамье подсудимых

0
34
Просмотры

Трое полицейских Магадана применили насилие к задержанному насилие, причинив последнему физические и нравственные страдания.

В Магаданском городском суде 19 апреля текущего года рассмотрено дело о превышение должностных полномочий, совершенное тремя полицейскими.

В ходе судебного разбирательства установлено, что трое сотрудников полиции, являясь должностными лицами правоохранительного органа, без оснований применили к задержанному и доставленному в ОМВД России по городу Магадан гражданину физическую силу и специальные средства. Своими действиями они причинили мужчине физическую боль, физические и нравственные страдания, а также телесные повреждения.

Суд признал сотрудников полиции виновными в инкриминируемом им преступлении и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет и шести месяцев до пяти лет. Дополнительно они лишены права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком три года, а также лишены специальных званий.

Отбывать наказание бывшим полицейским предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: realty.ria.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь