В Магадане бывший сиделец угрожал сотруднику колонии и ответил за это в суде

0
25
Просмотры

Встреча в одном из кафе города Магадан сотрудника колонии и бывшего заключённого стала для последнего поводом для привлечения к уголовной ответственности.

Магаданский городской суд 27 апреля рассмотрел уголовное дело местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Суд установил, что 28-летний магаданец ранее отбывал наказание в колонии строгого режима. В этот период он был привлечен сотрудником учреждения к дисциплинарной ответственности за нарушение режима содержания.

Отбыв свой срок, мужчина вышел на свободу. В одном из кафе города Магадан он встретил указанного сотрудника исправительного учреждения и, желая показать свое негативное отношение к уголовно-исполнительной системе, в агрессивной форме высказал угрозу применения насилия в его адрес. Таким способом он также припомнил старую обиду, за привлечение к дисциплинарной ответственности во время заключения.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным и приговорил его к двум годам принудительных работ, с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: gazetarasskazovo.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь