Пара из Сокола осуждена за кражу денег с банковской карты приятеля

0
28
Просмотры
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила без изменений приговор первой инстанции, вынесенный в отношении 34-летнего мужчины и 39-летней женщины. Они были признаны виновными в краже чужого имущества с банковского счёта группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд установил, что 23 ноября 2022 года обвиняемые находились в одной из квартир посёлка Сокол. Они распивали спиртные напитки с приятелем. Когда он уснул, женщина украла из кармана его куртки банковскую карту. После этого обвиняемые отправились офис Сбербанка, где мужчина, зная ПИН-код, снял с карты потерпевшего 22 тысячи рублей. Эти деньги сообщники поделили между собой и потратили. Потерпевшему был причинён значительный материальный ущерб.

Мужчина, который ранее был судим за аналогичное преступление против собственности и совершил новое преступление через семь месяцев после освобождения из мест лишения свободы, приговорён к трём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Женщина, которая ранее не была судима, приговорена к двум годам лишения свободы. На основании части 2 статьи 53.1 УК РФ ей заменили наказание на два года принудительных работ с удержанием из заработной платы осуждённой 15 % в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: Илья Наймушин / Reuters

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь