В Магаданской области более ста будущих мам пользуются мерами поддержки

0
32
Просмотры

В Социальный фонд России по Магаданской области с начала года обратилось 104 беременных женщины за назначением единого пособия.

Обратиться за назначением выплаты может будущая мама, вставшая на учет, на сроке беременности не менее 12 недель. Для установления выплаты существует ряд правил: срок беременности должен быть не менее 6 недель; постановка на учет в медицинской организации произошла до 12 недель беременности; ежемесячный доход на человека в семье не превышает региональный прожиточный минимум на душу населения (26 888 рублей); заявитель — гражданин РФ.

«Обратиться за оформлением единого пособия женщина может только после 12 недели беременности, а вот выплату получит с месяца постановки на учет, но не ранее 6 недель беременности. Подать заявление будущая мама может как через портал госуслуг, так и лично в ОСФР по Магаданской области», — рассказала управляющий Отделения Надежда Езовских.

При назначении единого пособия по беременности учитывается степень нуждаемости, и в зависимости от этого пособие будет составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума в регионе для трудоспособного населения. Напомним, что в Магаданской области прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 29308 рублей на человека.

СФР рассматривает заявление в срок до 10 рабочих дней. Иногда для принятия решения может потребоваться больше времени, тогда срок рассмотрения может быть увеличен на 20 рабочих дней. Все документы ведомство подучает в рамках межведомственного взаимодействия, но в некоторых случаях донести документы придется лично.

Источник: Магаданская правда

Фото: gorodtaishet.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь