Разрушенный фасад дома по улице Ленина в Магадане привлек внимание прокуратуры

0
39
Просмотры

По улице Ленина в Магадане жильцы одного из домов стали жаловаться в социальных сетях и мессенджерах на разрушенный фасад и больше действие со стороны заинтересованных ведомств и служб.

В местных пабликах и мессенджерах жители дома №10 по улице Ленина в областном центре и другие неравнодушные крымчане подняли тему бездействия надзорных ведомств в связи с разрушением фасада указанного дома.

Прокуратура города отреагировала на сообщения. Так, надзорное ведомство сообщает, что в 2022 году прокуратурой была проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан, проживающих по указанному адресу. При осмотре были обнаружены щели по периметру входных и тамбурных дверей, плотность прилегания козырька подъезда к фасаду дома не была обеспечена, на потолке тамбурного помещения выявлены следы протечек, а также другие нарушения.

О результатах проверки было сообщение в средствах массовой информации.

ТСЖ «Магадан Центр» прокуратурой было внесено представление, по рассмотрению которого были приняты меры к устранению выявленных нарушений, в том числе демонтаж аварийной конструкции.

«Характерных признаков разрушений штукатурного слоя фасада у основания первого этажа жилого дома, где в настоящее время наблюдаются отслоения покрытия, два года назад не установлено», — сообщает ведомство.

В данное время надзорное ведомство проводит проверку по новым обстоятельствам.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь