Магаданец осужден за угрозу в отношении сотрудника исправительной колонии

0
29
Просмотры
Фото: photolit.ru

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу против местного жителя. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимый отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области. За неоднократные нарушения Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений он привлекался к дисциплинарной ответственности, что стало причиной отказа в удовлетворении его ходатайства о замене неотбытой части наказания.

Подсудимый затаил обиду на начальника отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными ИК-4, который выявлял допущенные им нарушения и составлял об этом рапорты.

После освобождения из мест лишения свободы осуждённый встретил сотрудника колонии в одном из кафе областного центра и угрожал ему применением насилия.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы. На основании статьи 53.1 УК РФ лишение свободы было заменено принудительными работами на тот же срок. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области 

Фото: photolit.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь