Суд ввёл конкурсное производство в отношении компании, строившей аэропорт в Магадане и Сеймчане

0
30
Просмотры
Фото: sparklogic.ru

Арбитражный суд Магаданской области принял решение ввести процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Нордтрансстрой», зарегистрированного в Магадане. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

По словам временного управляющего, ходатайство о завершении процедуры наблюдения и введении процедуры конкурсного производства было поддержано, поскольку невозможно восстановить платёжеспособность должника.

Общая сумма требований кредиторов, включённых в реестр, составляет 1,756 миллиарда рублей.

«Нордтрансстрой» занимался строительством аэропортов в Олёкминске (Якутия), Сеймчане и Магадане, но оба контракта были расторгнуты из-за несоблюдения сроков. Общая сумма контрактов составила около 8 миллиардов рублей. В то же время компания выполнила строительные работы в якутских аэропортах Чокурдах и Саккырыр на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

В мае 2023 года МСП банк подал заявление о признании компании «Нордтрансстрой» банкротом. Суд ввёл процедуру наблюдения и включил в третью очередь реестра требований кредиторов задолженность перед МСП банком в размере 199,4 миллиона рублей. «Нордтрансстрой» не выполнил обязательства по договору о предоставлении банковской гарантии от декабря 2019 года.

Источник: «Интерфакс»

Фото: sparklogic.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь