В Магадане вынесли приговор группе наркодилеров

0
27
Просмотры

Трое колымчан отправились в колонии за незаконный оборот наркотиков.

Следствием и судом установлено, что 32-летний мужчина, систематически употребляющий наркотические вещества, стал “подрабатывать” наркокурьером. Он получил из тайника наркотики в крупном размере и сговорился со своими знакомыми: 21-летним молодым человеком и 34-летней приятельницей. Вдвоем они 17 ноября прошлого года оборудовали тайники с закладками в разных частях Магадана для последующего незаконного сбыта.

Также 21-летний систематически употребляющий наркотики обвиняемый, самостоятельно выступил в качестве курьера-«закладчика», вступив в сговор с иным лицом. В том же 2023 году 19 ноября он оборудовал “закладки” в разных частях Магадана, разложив таким образом наркотическое вещество в значительном размере.

В отношении обвиняемых были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере.

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора всем троим подсудимым. В зависимости от роли и степени участия в преступлении членам группы назначено наказание: женщине — семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двум мужчинам восемь лет и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: krymsk-region.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь