В Магаданской области бездействие сотрудника службы судебных приставов признано незаконным

0
25
Просмотры

Прокуратура области обратилась в суд в связи с не принятием мер службой судебных приставов по взысканию алиментов.

Прокуратура Магаданской области провела проверку, в ходе которой было установлено, что в Магаданском городском отделении службы судебных приставов в 2015 году возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, направленное для исполнения работодателю, исполнительное производство окончено.

Однако в январе текущего года к начальнику отделения – старшему судебному приставу Магаданского городского отделения службы судебных приставов поступили сведения о новом месте работы должника, судебный приказ возвращен.

Тем не менее несколько месяцев исполнительное производство не возобновлялось и меры к обращению взыскания на заработную плату не принимались. Это, в свою очередь привело к длительному неисполнению требований исполнительного документа и образованию задолженности по алиментам.

Действуя в интересах несовершеннолетних, прокурор обратился с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия должностного лица службы судебных приставов.

Иск надзорного ведомства в полном объёме удовлетворен Магаданским городским судом.

Источник: пресс-служба прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь