В Магаданской области началось расследование гибели 13-летнего пассажира мотоцикла в ДТП

0
31
Просмотры
Фото: пресс-служба УГИБДД России по Магаданской области

Следственные органы СУ СК России по Магаданской области возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб несовершеннолетний. Виновник аварии подозревается в нарушении ПДД, совершённом лицом, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортным средством.

По предварительной информации, вечером 17 мая 2024 года на пересечении улиц Усть-Илимской и Бензопроводной посёлка Уптар произошло столкновение мотоцикла с грузовым автомобилем КамАЗ. В результате аварии погиб 13-летний пассажир мотоцикла.

За рулём мотоцикла находился 16-летний юноша. Он был в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управлять транспортным средством соответствующей категории. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу движения, где и произошло столкновение с грузовиком.

Виновник аварии сейчас находится в больнице, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств ДТП, сбор и закрепление доказательств. Также назначен ряд судебных экспертиз, в том числе автотехнические и судебно-медицинские.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области 

Фото: пресс-служба УГИБДД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь