Колымчанка, пострадавшая в ДТП из-за ямы на дороге, смогла добиться компенсации

0
30
Просмотры
Фото: gettyimages.com

Магаданский областной суд оставил без изменений решение Магаданского городского суда по делу о дорожно-транспортном происшествии. Апелляционные жалобы ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» были отклонены.

Суд установил, что женщина, находясь за рулём автомобиля и объезжая глубокую яму на дороге, потеряла управление, выехала на встречную полосу и врезалась в металлическое ограждение. После удара её выбросило из машины на дорогу, в результате чего она получила травмы. Пострадавшая проходила лечение в стационаре и амбулаторно, испытывая физические и моральные страдания.

Женщина подала иск в суд, полагая, что причиной аварии стало ненадлежащее состояние дорожного полотна, и потому ответственность за это должно нести ООО «КолымаДорСтрой», которое занимается содержанием данного участка дороги.

Суд удовлетворил требования истицы частично, взыскав с ФКУ ДСД «Дальний Восток» компенсацию утраченного заработка и морального вреда. В удовлетворении требований к ООО «КолымаДорСтрой» было отказано.

Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции, поскольку участок дороги, где произошло ДТП, находится в ведении ФКУ ДСД «Дальний Восток». В соответствии с законом, именно эта организация отвечает за содержание дороги и обязана возместить ущерб, причинённый в результате аварии из-за плохого состояния дорожного покрытия.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: gettyimages.com

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь