В Магаданской области по иску прокуратуры 4-летний ребенок с ограниченными возможностями здоровья обеспечен средствами реабилитации

0
23
Просмотры

Прокуратура Ольского района выявила нарушения прав ребенка с ограниченными возможностями здоровья и обратилась в суд для их защиты.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что четырёхлетнему ребенку индивидуальной программой реабилитации определена потребность в обеспечении опорой для сидения, лежания и ползания.

Указанные технические средства представляют собой специальные устройства, использующиеся не только в качестве приспособления для передвижения, но и в формате тренажера, обучая ребенка самостоятельно двигаться, а также служат средством подготовки к обучению переворачиваться самостоятельно. В их отсутствие мышцы и суставы лишены необходимой поддержки и тренировки.

Несмотря на жизненную необходимость данных средств реабилитации, девочка на протяжении длительного времени не была ими обеспечена.

В целях защиты прав несовершеннолетней прокурор Ольского района обратился с иском в суд к отделению Социального фонда России по Магаданской области с требованием возложить обязанность предоставить законному представителю ребенка технические средства реабилитации и взыскать компенсацию морального вреда.

Суд, исходя из представленных доказательств, удовлетворил требования надзорного в полном объеме.

В законную силу решение суда не вступило.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь