Магаданец уклонялся от уплаты алиментов до применения к нему мер уголовной ответственности

0
22
Просмотры

Только привлечение к уголовной ответственности заставило жителя Магадана выплатить алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Житель Магадана 39-ти лет по решение суда обязан выплачивать на содержание своих несовершеннолетних детей треть от всех видов дохода, соответствующее исполнительное производство находится в Магаданском городском отделении судебных приставов №2.

Ранее мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ – неуплата средств на содержание детей. Однако данные меры не повлияли на должника, и он продолжил уклоняться от обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей.

Нерегулярная выплата алиментов на содержание детей привела к образованию задолженности в размере более полутора миллиона рублей. В связи с данным фактом было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ – неуплата средств на содержание детей. Мужчине грозило наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. Такая перспектива магаданцу не понравилась, и он изыскал средства и оплатил задолженность в полном объеме.

В настоящее время Магаданским городским судом уголовное дело в отношении мужчины прекращено.

Источник: пресс-служба ФССП России по Магаданской области
Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь