В Магаданской области мать, уклонявшуюся от уплаты алиментов, приговорили к четырем месяцам исправительных работ

0
23
Просмотры

Жительница села Гадля долгое время уклонялась от уплаты алиментов на несовершеннолетнюю дочь, за что привлечена к уголовной ответственности.

В суде было рассмотрено уголовное дело 37-летней женщины, обвиняемой по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно). Обвинение по делу поддержала прокуратура Ольского района.

Судом установлено, что родительница длительное время не исполняла свои обязательства по содержанию несовершеннолетней дочери и была привлечена к административной ответственности в соответствии с  ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).
Однако данная мера никак не повлияла на женщину, она продолжила уклоняться от уплаты алиментов. С сентября прошлого года по март текущего года задолженность по обязательствам превысила 70 тысяч рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, признал женщину виновной и приговорил к четырем месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

В законную силу приговор суда не вступил.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области
Фото: okha65.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь