Полиция Магадана задержала мошенницу из Самарской области

0
30
Просмотры
Фото: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Магаданской области и следователь отдела полиции Магадана установили личность мошенницы, которая обманула продавца одного из продуктовых магазинов города. Преступление произошло в конце прошлого года.

Потерпевшая сообщила, что ей на рабочий телефон позвонила неизвестная, представившаяся руководителем магазина. Звонившая убедила её взять из кассы 110 тысяч рублей якобы для оплаты замены вывески. Продавец, не сомневаясь, что разговаривает с начальством, перевела деньги несколькими операциями. Только позже она поняла, что стала жертвой обмана.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствие установило, что к преступлению причастна ранее судимая за аналогичные преступления 36-летняя жительница посёлка в Самарской области. Сотрудники полиции задержали её во время служебной командировки.

Подозреваемая призналась в содеянном и рассказала, что неоднократно обманывала людей по одной и той же схеме: представлялась руководителем и под разными предлогами убеждала сотрудников переводить ей деньги, которые она тратила на свои нужды.

По данным полиции, от действий мошенницы пострадали десятки людей из разных регионов страны. Точная сумма ущерба устанавливается.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемая находится в Магадане и задержана в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: из архива «МВД МЕДИА»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь