Два сотрудника ФГБУ «Государственный заповедник «Магаданский» осуждены за незаконную охоту на лося

0
18
Просмотры

Условные сроки получили два колымчанина, незаконно добывшие двух самок лося.

Ольский районный суд установил, что в феврале прошлого года работники заповедника “Магаданский” незаконно выследили и отстрелили двух самок лося. Чтобы скрыть совершенное преступление, они составили фиктивные документы об обнаружении и изъятии с территории охранной зоны убитых животных, а также о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ — нарушение правил охоты.

Однако уйти от правосудия у колымчан не получилось. В отношении злоумышленников Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 303 УК РФ — незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб и пособничество, то есть содействие совершению преступления – фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предоставлением информации и средств совершения преступления.

Своими противоправными действиями сотрудники заповедника нанесли охотничьему фонду Российской Федерации особо крупный ущерб. Во время следствия колымчане возместили 800 тысяч рублей.Уголовные дела в отношении сотрудников госохотнадзора выделены в отдельные производства.

Суд, учитывая мнение прокуратуры Ольского района, а также в зависимости от роли и степени участия каждого из госслужащих в совершении преступления приговорил их к одному году и восьми месяцам и одному году и девяти месяцам лишения свободы условно. Также оба осужденных лишены права заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов, на срок два года.

В законную силу приговор суда не вступил.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь