В Магадане осуждён мебельный мошенник, обманувший клиентов почти на 1,5 миллиона рублей

0
36
Просмотры
Фото: bigfoto.name

Прокуратура Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу против местного жителя. Его признали виновным в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.

Суд установил, что в 2022 году мужчина занимался изготовлением и установкой мебели. Он имел хорошую репутацию добросовестного мастера, который качественно и быстро выполнял заказы по невысокой цене.

Однако мужчина увлекался ставками на результаты спортивных соревнований, и со временем он начал тратить на это деньги, полученные от клиентов, что стало причиной финансовых проблем и росту долгов.

В марте 2022 года мастер взялся изготовить кухонный гарнитур и получил от заказчика предоплату в размере 85 тысяч рублей. Однако свои обязательства он выполнять не планировал.

Таким же образом мужчина обманул ещё четырёх заказчиков.

Злоумышленник незаконно обогатился более чем на 1,35 миллиона рублей. В рамках уголовного дела часть ущерба была компенсирована.

За совершённое преступление осуждённому назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

По искам потерпевших суд взыскал материальный ущерб и компенсацию морального вреда. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: bigfoto.name

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь