В Магаданской области несвоевременное исполнение государственного контракта стоило подрядчику 12 миллионов рублей

0
39
Просмотры

Нарушивший условия муниципального контракта подрядчик в Магадане оштрафован на 12 миллионов рублей.

Как установила прокуратура города Магадан после проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд при реализации мероприятий федерального проекта «Чистая вода», в мае 2022 года департамент жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии города и ООО “Лето” заключили договор. Муниципальный контракт предусматривал выполнение подрядчиком работ по модернизации водопроводных систем – поставку вертикального стального резервуара питьевой воды в поселок Сокол.

Подрядчик свои обязательства исполнил в октябре прошлого года, нарушив срок контракта почти на восемь месяцев. Это повлекло дополнительные расходы из федерального и регионального бюджетов на проведение капитальной реконструкции других инженерных систем и сооружений.

В отношении подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ — действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

После рассмотрения дела обществу с ограниченной ответственностью назначен административный штраф в размере 12 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь