Жильцы нескольких домов в Магадане смогут обратиться в УК для перерасчёта платы за ЖКУ

0
36
Просмотры
Фото: flectone.ru

Сотрудники прокуратуры города Магадана проверили соблюдение жилищного законодательства.

Во время проверки муниципальных правовых актов выяснилось, что мэрия Магадана допустила нарушения, когда устанавливала размер платы за содержание жилья в многоквартирных домах. Собственники домов № 13 и № 22 на проспекте Карла Маркса, № 3 на улице Авиационной, № 4/20 на улице Полярной не принимали решений об установлении такого размера.

Плата за содержание жилья в многоквартирных домах на указанных улицах была установлена без учёта индекса потребительских цен. Это привело к необоснованному увеличению стоимости услуг управляющих компаний.

Прокуратура оспорила постановления мэрии в суде. Магаданский городской суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Ответчик подал апелляционную жалобу, но судебная коллегия по административным делам Магаданского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений, а жалобу — без удовлетворения. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Прокуратура пояснила, что жители указанных многоквартирных домов могут обратиться в управляющие компании с заявлениями о перерасчёте платы за содержание жилья. Если управляющие компании откажут, прокуратура Магадана окажет гражданам правовую помощь.

Согласно статье 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прокурор может обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, если гражданин не может сделать это самостоятельно по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности или по другим уважительным причинам.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: flectone.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь