В Магадане четвероногий служитель закона помог раскрыть грабеж по горячим следам

0
38
Просмотры

Немецкая овчарка по кличке Ульф помогла полицейским Магадана быстро раскрыть грабеж.

Началось все в торговом центре по улице Пролетарской, откуда 17 июня в вечернее время поступил сигнал о преступлении. Неизвестная женщина открыто похитила спортивный костюм, косметику и парфюмерию на сумму свыше 13 тысяч рублей. Совершив грабеж, гражданка скрылась.

Следственно-оперативная часть группа, в состав которой вошел инспектор – кинолог Центра кинологической службы ОМВД России по городу Магадану Михаил Шмаков с немецкой овчаркой по кличке Ульф, прибыла на место преступления.

Четвероногий полицейский уверенно взял след и повел по нему своих коллег. Пес привел стражей закона к такси, припаркованному неподалёку. В салоне же находилась и злоумышленница.

Дальше за дело взялись эксперты, которые установили, что грабительницей оказалась ранее судимая 21-летняя жительница Магадана. Похищенное было изъято.

Кроме того оперативники выяснили, что несколько дней назад эта же девушка из этой же торговой точки открыто похитила сумку стоимостью около двух с половиной тысяч рублей.

В отношении магаданки возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации — грабёж. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет.

Сейчас девушка задержана в порядке, предусмотренном статьёй 91 УПК РФ.

Источник: Полиция Колымы

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь