В Магаданской области завершилось расследование уголовного дела о преступлениях в сфере миграционного учёта

0
24
Просмотры
Фото: time-news.net

Дело было возбуждено против двух бывших сотрудников миграционного пункта ОМВД России по Ольскому району. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, организации незаконной миграции, халатности и изготовлении поддельного документа.

В ходе расследования выяснилось, что к преступлениям причастен их знакомый из Олы. Он помогал иностранцам незаконно оставаться в России за деньги.

По данным следствия, руководитель и главный специалист миграционного отдела полиции, действуя в сговоре с жителем посёлка Ола, используя поддельные документы, предоставленные последним, организовали незаконное нахождение в России гражданина Узбекистана, которому был запрещён въезд в страну. Это позволило избежать его привлечения к административной ответственности и последующей депортации.

Кроме того, глава миграционной службы, получив от обвиняемого поддельный диплом об образовании, внесла в него данные своего знакомого из Таджикистана, после чего составила от его имени заявление о приёме в гражданство РФ. На основании этих документов гражданин Таджикистана получил российское гражданство в упрощённом порядке.

За денежное вознаграждение житель Олы помог двум иностранцам приобрести поддельные миграционные карты и фиктивно зарегистрировал их в России: одного — у себя дома, а другого — у своего знакомого. Таким образом, он способствовал незаконному пребыванию иностранцев в РФ.

Главный инспектор миграционной службы не принял мер по предотвращению и пресечению нелегальной миграции в отношении одного из иностранцев. Получив от своего знакомого из Олы документы с ложными сведениями о пересечении границы РФ, он не проверил их должным образом и поставил иностранца на миграционный учёт.

Сейчас сотрудники органов внутренних дел уже освобождены от занимаемых должностей. Уголовные дела в ближайшее время отправят прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: time-news.net

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь