В суд передано уголовное дело бывшей сотрудницы исправительной колонии Магаданской области, проносившей телефоны для осужденных

0
20
Просмотры

Сотрудница исправительной колонии из симпатии к одному из осужденных проносила на территорию учреждения мобильные телефоны и сама стала фигуранткой уголовного дела.

Как установлено в ходе расследования, старший инспектор отдела специального учёта ИК-4 с декабря 2021 года по май 2022 года пронесла на территорию учреждения мобильный телефон для личного пользования одного из осужденных, к которому испытывала симпатию.

Еще не менее восьми мобильных телефонов сотрудница ИК-4 пронесла на территорию колонии в период с января 2022 года по май 2023 года. Сделала она это по предложению того же осужденного и при его содействии. Полученные от старшего инспектора телефоны он перепродавал другим заключённым по более высокой цене. Фигурантке за это было передано 30 тысяч рублей.

Продолжать “бизнес” сотрудница колонии не смогла, поскольку ее противоправная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСИН России по Магаданской области.

В настоящее время расследование завершено, материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: rg.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь