Прокурор Магаданской области предложил ввести в регионе наставничество над несовершеннолетними

0
28
Просмотры
Фото: mvestnik.ru

Прокурор Магаданской области Дмитрий Разуваев выступил с инициативой создания в регионе института наставничества для несовершеннолетних. Эту идею он представил на рассмотрение Магаданской областной Думы.

Необходимость введения института наставничества обусловлена ростом подростковой преступности в регионе. Если раньше большинство правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, составляли кражи, то сейчас это преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, грабежи и разбойные нападения. Кроме того, зафиксированы случаи заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

Одна из причин такой негативной динамики — недостаточная профилактическая работа. Чтобы предотвратить рост преступности среди несовершеннолетних, предлагается усилить воспитательную работу с помощью института наставничества.

Проект закона предусматривает критерии и требования к наставникам, которые должны стать примером для ребёнка и его семьи.

Институт наставничества уже действует в некоторых регионах России. В этой работе активно участвуют депутаты, чиновники и сотрудники правоохранительных органов.

Принятие закона будет способствовать более эффективной заботе о детях и повышению роли общества в формировании законопослушного поведения несовершеннолетних.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: mvestnik.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь