Вопросы социальной защиты семей с детьми рассмотрела прокуратура Магаданской области

0
35
Просмотры

Сегодня, 20 июня, состоялось заседание коллегии под председательством прокурора Магаданской области, где основным вопросом стала социальная защита семей с детьми.

На территории Магаданской области проживает более 1,7 тысяч многодетных семей, 16 тысяч школьников и свыше 6,5 тысяч дошкольников, воспитанников детских садов. Для семей с детьми предусмотрены различные меры социальной поддержки, как федеральные, так и региональные. Появлению местных мер поддержки семей с детьми во многом способствовало обеспеченное прокуратурой области надзорное сопровождение, отметили в ходе заседания.

Тем не менее с 2022 года, несмотря на все действующие меры поддержки, уполномоченными органами и хозяйствующими субъектами допускаются нарушения порядка обеспечения техническими средствами реабилитации детей-инвалидов, сроков предоставления выплат, факты незаконных отказов в их назначении, ненадлежащего оказания медицинской помощи, несоблюдения жилищных прав граждан и прав многодетных семей на получение земельных участков.

Только в 2023 году и за истёкший период текущего года органами прокуратуры пресечено 95 нарушений прав семей, имеющих детей, принесено четыре протеста, в суд направлено 46 исков, внесено 37 представлений, по результатам рассмотрения которых 15 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В завершении заседания коллегии прокурор Магаданской области Дмитрий Разуваев поставил перед всеми подразделениями надзорного ведомства ряд задач, направленных на пресечение фактов нарушений и усилению координирующей роли прокуратуры.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь