Житель посёлка Палатка предстанет перед судом за незаконную торговлю спиртными напитками

0
27
Просмотры
Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Жителя посёлка Палатка обвинили в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом алкоголя.

По данным следствия, в декабре 2019 года мужчина незаконно приобрёл немаркированную алкогольную продукцию в стеклянных полулитровых бутылках в количестве не менее 200 штук и продавал её в розницу жителям посёлков Палатка и Хасын.

Через год колымский бутлегер закупил в 10 раз больше безакцизного алкоголя и продолжил им торговать. Зимой 2021 года из-за увеличения спроса и роста продаж злоумышленник привлёк сообщника. Вместе они продавали фальсификат на протяжении более двух лет.

Для расчётов с покупателями бизнесмен использовал личные банковские счета, а доходы от преступной деятельности направлял на погашение своих кредитных обязательств перед банком.

Незаконная торговля была пресечена в марте 2023 года сотрудниками ОМВД России по Хасынскому району. В ходе оперативных мероприятий было изъято почти 600 литров алкогольной продукции стоимостью свыше 280 тысяч рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Помимо наказания в виде лишения свободы ему грозит конфискация имущества. Рассмотрение уголовного дела состоится в Хасынском районном суде.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь